Мы работаем ежедневно с 9.00 до 21.00.
+7 (906) 801-67-41 Екатеринбург
 
товаров в корзине: 0 шт.
всего на сумму: 0 руб.

Новости

Новости / Про женевскую выставку
13 Мая 2009
Про женевскую выставку
Модели, выставленные в витринах женевского салона высокого часового искусства, отличаются от того, что мы видели в Базеле, так же сильно, как сами выставки Baselworld от SIHH.

Конечно, здесь тоже встречаются трендовое сочетание черного с розовым золотом, многоярусные циферблаты и мотоциклы. Но выглядит все это совершенно иначе.



В целом дизайнеры представленных в Женеве марок склоняются скорее к традиционному дизайну. В первый день удалось познакомиться с новинками только двух фирм ? JeanRechard и Piaget, да пробежаться по стендам других марок. Но общее впечатление очень позитивное: практически все компании подготовили интересные модели.



JeanRechard Компания JeanRechard в этом году выпустила сразу серию интересных моделей. По совокупности "технический интерес ? внешность" для первого обзора мы выбрали модель 2Timezones.



Piaget
Как обычно, Piaget подготовила одну новинку для ценителей сложной механики и целый ряд моделей, сочетающий в себе часовое и ювелирное дело. Piaget Emperador Coussin Perpetual Calendar являются одними из наиболее тонких часов в своем классе: высота автоматического механизма, запрограммированного на правильный показ дат и дней недели до 2100 года, составляет всего 5.6 мм.

Это первая модель в спортивной линейке, созданная на базе собственного калибра JR10000.Помимо обычной индикации локального времени, в окошках циферблата показываются выбранный город второго часового пояса и текущее время в нем.

Город выставляется головкой, расположенной с левой части корпуса. А две окаймляющие ее кнопки помогают быстро переставить часовую стрелку по прилету в другую страну.

Великолепно обработанный подушкооборазный корпус очень гармоничен и сидит на руке как влитой.




Audemars Piguet
Эта компания не зря считается новатором в часовом деле, чего бы это ни касалось ? механизмов или дизайна. Она одной из первых стала использовать столь популярное ныне сочетание черный каучук ? розовое золото", взялась за эксперименты с новыми материалами и технологиями в изготовлении механизмов.

По словам президента Audemars Piguet Жоржа-Анри Мейлана, с которым встретились корреспонденты журнала "Мои часы", компания завершает тестирование представленного в позапрошлом году собственного спуска.



Идея вторых представленных здесь часов навеяна архитектурой Парижа: верхняя половинка открывающегося корпуса напоминает о самом известном сооружении французской столицы ? Эйфелевой башни.



Под ней скрывается бесподобно гладкий циферблат механических часов, созданных на базе калибра Piaget 830P. Его уникальная высота (всего 2.5 мм) позволила сделать "двухэтажные" часы весьма тонкими.

Но в наш обзор модель попала даже не из-за этого и не из-за традиционно высокого качества обработки корпуса. Верхняя часть часов представляет собой миниатюрные песочные часы. Правда, вместо песка в них используются мельчайшие гранулы золота. Четыре секунды - и все, срок истек. Не правда ли ? лучшее напоминание о цене времени?

Что касается украшений, то здесь Piaget как всегда на высоте ? что и подтвердил состоявшийся показ ювелирных изделий.



В дальнейшем планируется сделать его отличительной чертой всех механических часов компании (кстати, фирма почти завершила переход на собственные калибры ? в течение 2-х лет все 100% часов будут укомплектованы только мануфактурными механизмами).

Продолжением этой работы стала модель Royal Oak Carbon Concept Tourbillon and Chronograph. Она ? настоящий сплав новых материалов. Корпус и платина часов изготовлены из карбона, мосты ? из сплава на основе алюминия. Корпус также карбоновый, а традиционный восьмигранный ободок из керамики. Благодаря этому часы кажутся невероятно легкими.

Открытый взору механизм, линейный счетчик минут и необычный индикатор запаса хода завершают футуристическую картину очередного произведения Audemars Piguet.

Главным ньюсмейкером SIHH в этом году без преувеличения стала Cartier.



Компания предложила добрую дюжину интереснейших моделей в различных направлениях. Часть из них вчера уже появилась на нашем сайте, сегодня покажем самые интересные.
Наивысшим достижением в компании по праву считают турбийон Ballon Bleu ? это первые часы Cartier, удостоенные женевского клейма. Оно означает высочайшее техническое совершенство и уровень декорирования механизма.



Через прозрачную заднюю крышку видны завораживающие взгляд оригинальные платина и мосты, великолепная обработка деталей, вплоть до головок мельчайших винтов.



Дизайнеры компании не случайно выбрали для столь ответственного шага модель Balloon Bleu ?она стала наиболее интересной новинкой, появившейся за последние годы.



"Летящий" турбийон, чья каретка исполнена в виде буквы С, стал великолепным украшением двухуровневого циферблата.
Еще одна новинка, которую можно отнести к разряду технических (хотя механизм часов в ней не подвергался изменениям) ? модель Santos Triple 100.



Циферблат этих часов по конструкции похож на рекламные призматроны: стоит покрутить головку, и вместо римских цифр на светлом фоне возникает изображение тигра, а затем циферблат покрывается бриллиантами и черными сапфирами.



Владелец этой модели сможет менять облик часов по настроению столько раз в день, сколько вздумается.






С обратной стороны часы не менее привлекательны ? ведь в их основе лежит скелетон с ручным заводом, созданный и декорированный на мануфактуре Cartier. Жаль, что таких часов будет выпущено всего 20 штук.
Те, кто вчера заходил на наш сайт вчера, наверняка обратили внимание на модели линии Cartier Libre.
Все журналисты российской делегации были просто поражены замечательной пандой, поселившейся на одних из часов. Мы не удержались и публикуем фото вновь ? в более высоком качестве.



Жаль, что наш сайт посвящен часам ? браслеты с традиционными для Cartier бриллиантовыми пантерами выглядят не менее завораживающе. Интересны также модели линии Circus и новые версии Ballon Bleu.











Для мужчин Cartier подготовила несколько моделей в трендовом сочетании "розовое золото ? каучук" и лимитированный вариант Roadster.






Выпустив в прошлом году три мануфактурных механизма, в этот раз Panerai сосредоточился на внешности часов. Порадовали модели в корпусах из титана, особый фирменный браслет, по комфорту почти не уступающий ремешку, эффектное использование новых технологий покрытия.



Montblanc превращается во все более серьезную часовую компанию. В прошлом году специалисты и ценители часов были поражены высочайшим уровнем моделей, созданных на базе механизмов Minerva. Сегодня компания представила однокнопочный хронограф на базе первого собственного калибра. Его основным отличием являются не стрелочные, а дисковые счетчики.




Ну а со стороны механизма Montblanc Star Nicolas Rieussec Monopusher Cronohraph не спутать ни с чем: механизм у Montblanc действительно особый.



А женщинам среди новинок компании наверняка понравятся модели Profile Lady Elegance Diamond.



Оборот Audemars Piguet за прошлый год вырос почти на треть, и компания ставит перед собой все более сложные задачи. В стратегическом плане она планирует развивать женское и ювелирные направления. Поэтому наряду с очередным концептуальным Royal Oak, о котором мы рассказывали вчера, появилось много женских моделей ? таких например, как Millenary Pianoforte. Girard Perregaux представил принципиально новый спуск. Его название? Constant Escapement ? отражает как имя основателя компании, так и особенности конструкции.
Дело в том, что спуск Girard Perregaux передает балансу всегда строго одинаковые порции энергии независимо от того, насколько сильно заведена главная пружина.
Таким образом, специалистам компании удалось решить извечную проблему пружинных часов ? устранить зависимость точности хода от напряжения пружины.
По сравнению с этим другие преимущества (например, отсутствие смазки), кажется мелочами.
Интересно, что новый спуск был представлен не в виде чертежей, а виде вполне работающего механизма.



Подробнее читайте о нем в одном из ближайших номеров "Мои часы".
Гвоздем презентации Vacheron Constantin стали концептуальные часы Quai de l?Ile. Их создатели сделали ставку на четыре качества, которые, по их мнению, будут главными в часовом деле в будущем: персонализация, сервис, безопасность и инновационность.
Корпус Quai de l?Ile представляет собой набор из нескольких десятков компонент. Комбинируя различные материалы и цвета, можно получить до 400 различных вариантов часов. Это количество возрастает в десятки и сотни раз, если учесть возможность инкрустации отдельных деталей бриллиантами.



Инновационность модели проявляется в использовании сверхсовременных технологий, ранее не применявшихся в часовом деле.



Безопасность применительно к Quai de l?Ile ее создатели понимают прежде всего в защите от подделок. С этой целью при изготовлении циферблата использованы различные технологии, применяемые при изготовлении банкнот, паспортов и других защищенных документов.



А в качестве дополнительной услуги, укрепляющей отношения владельца часов и производителя, каждый экземпляр Quai de l?Ile будет иметь самый настоящий паспорт: с корочкой, фотографией, микропечатью, водяными знаками и т.п.
Watchland На вилле Франка Мюллера сегодня царило не меньшее оживление, чем на SIHH.



В чем-то презентация в Женто, пожалуй, даже превосходит выставку в PalExpo. Во всяком случае здесь под одной крышей было собрано больше турбийонов, чем на BaselWorld или SIHH. Да и остальные модели по сложности и красоте не отставали.




В этом году начнут поступать клиентам показанные год назад сложнейшие из моделей Franck Muller ? Eternitas и ювелирные Bisquite.





Усложнять часы дальше некуда, и мастера компании сосредоточились на том, чтобы удовлетворить растущие заказы. Тем не менее, новые в техническом плане модели продолжают появляться. Например, часы Totally Crazy, в которых вроде бы беспорядочные, но точные прыжки совершает не только часовая стрелка, но и индикатор даты.



Гости Watchland могли познакомиться с новинками этого года ? женскими линиями Hearts и Infinity. Крупные, но при этом изящные модели наверняка понравятся любительницам часов с бриллиантами. Поражают воображение модели с багетными бриллиантами. Вообще, иногда удивляешься ? откуда в Watchland такое обилие бриллиантов?



Но больше всех запомнился будильник Franck Muller. Шутка ли ? более 100 карат бриллиантов! Цена пока не определена.
Наиболее интересной из новинок Pierre Kunz показалась модель, в которой единственная стрелка движется в течение дня по замысловатой кривой, похожей на спираль. Ну и вряд ли кого могут оставить равнодушным квадратные часы, в квадратном окошке циферблата которых вращается квадратная каретка турбийона, а в ней ? квадратный баланс?



В этом году в семействе марок Franck Muller Watchland появились два новичка. Одним из них стала марка Christian Huigens , названная в честь великого ученого, внесшего огромный вклад в часовое дело.



Гюйгенс был не только математиком, но и астрономом ? в частности, именно он открыл кольца Сатурна. В память об этом научном достижении первая модель марки имеет эллиптическую форму.



Внешне незамысловатая форма корпуса крайне сложна в изготовлении. Но мастерам компании удалось сделать ее безупречной.



Со следующего года все часы Christian Huigens будут комплектоваться собственными калибрами, пока же в них установлены механизмы Franck Muller.
В отличие от старика Гюйгенса, четырехсотлетие со дня рождение которого мы будем отмечать через два года, человек, давший название второй марке, жив и прекрасно себя чувствует. Это ? Пьер Мишель Голей , один из наиболее опытных часовщиков в мире, создававший самые сложные модели для Vacheron Constantin, Gerald Genta и других марок.



С Franck Muller он сотрудничает уже несколько лет и принимал участие в разработке моделей серии Revolution. Теперь, благодаря финансовой поддержке Вартана Сиймейкерса, осуществилась его мечта: появились часы с логотипом Pierre Michel Golay.



Среди представленных им моделей больше всего понравились часы с секретным турбийоном. Напомним, что в обычном турбийоне каретка закреплена мостами сверху и снизу.



В так называемых "летящих" турбийонах каретка имеет только одну точку крепления, как правило снизу. Сверху же кажется, что турбийон парит в воздухе. Так вот, у Голея креплений каретки не видно ни сверху, ни снизу. Как же работают такие часы? Скоро расскажем!
Телефон в Екатеринбурге +7(906)801-67-41 / Интернет-магазин swswatch.ru / копии часов / копии швейцарских часов / © Copyright, 2009.
620050,г. Екатеринбург, ул. Монтажников, 9
тел. +7 (906) 801-67-41